Когда у вас появляется основа и фразы, от которых вы можете оттолкнуться, еще раз просмотрите их по нескольким критериям. Возможно, что-то получится сократить или написать более понятным языком. 
1. Штампы  Штампы выключают внимание читателя. Это происходит автоматически, как при поездке на авто — задумались и уехали по привычному маршруту. Если вы используете информационный стиль текста, со штампами придется распрощаться. Ведь цель — привлечь внимание, а не выключить.  
В первую очередь я говорю об оборотах, которые применимы для любой сферы: - Лидеры в производстве
 - Широкий ассортимент
 - Постоянно расширяем палитру 
 
 Из-за таких оборотов текст становится неуникальным, заспамленным фразами. Старайтесь не использовать фраз, которые видите на каждом втором сайте и которые не несут новой информации. 
2. Слова-усилители В эту группу оборотов, от которых текст в информационном стиле стоит почистить, попадают выражения «лучшее качество на рынке», «профессионалы высокого уровня», «эффективные методики для молниеносного результата» и подобная субъективная оценка. 
 Когда вы говорите «вам будет легко учить слова с нашим приложением», то получаете в ответ подсознательное сопротивление читателя — откуда вы знаете, что мне будет легко? А вот «приложение поможет выучить 10 слов за два дня» — это уже конкретика, при которой мы за читателя не додумываем. 
 Рекомендация, которая поможет вам увидеть слова-усилители и написать о себе в информационном стиле — это так называемый «телефон-тест». Попробуйте проговорить то, что написали в воображаемом телефонном разговоре. Вряд ли вы скажете подруге что-то вроде «оказываю эксклюзивные услуги». Меняйте усилители на факты — и текст станет чище. 
3. Вода Вода — это избыточная информация, неинтересные факты, которые мешают читателю принять решение. На сайте или в посте в информационном стиле нет необходимости пересказывать всю биографию, ударяться в воспоминания о детстве, перечислять все этапы своего профессионального пути. 
 Если вы пишете «я долго постигала азы профессии» — это очевидный факт, потому что все с чего-то начинали и постигали азы. Убирайте воду и оставьте только самое важное. 
4. КанцеляритКанцелярским языком пишутся деловые СМИ. Когда мы выбираем информационный стиль текста, наша цель — по максимуму канцелярит убрать. А лучше — убрать вообще, так как нагромождение слов отвлекает внимание. А это, опять же, не наша цель. 
 Надеюсь, что этот небольшой чек-лист поможет сделать ваши рассказы о себе более емкими и информативными, даже если речь идет просто о знакомстве во время вебинара. 
Бороться с канцеляритом, штампами и водой мы начнем уже совсем скоро на курсе «
Текст Ноль». Это 14 видео с теорией и практикой, в процессе работы с которыми вы узнаете, как писать о себе, о продукте или об услуге и что можно улучшить в уже существующих ваших статьях и постах. Ждем вас!